当前所在位置:首页 > 关于我们

格力电器凌晨公告!

474

2024-03-05 【 字体:

K图 000651_0

  本报记者王镜茹

  12月21日凌晨,格力电器发布2023年度业绩预告。

  公告显示,2023年公司预计实现营业总收入2050亿元—2100亿元,上年同期1901.51亿元;归属于上市公司股东净利润270亿元—293亿元,比上年同期增长10.2%—19.6%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润261亿元—278亿元,比上年同期增长8.8%—15.9%。

  对于业绩变动主要原因,格力电器表示,2023年公司经营业绩稳中向上,收入、利润较上年同期均有增长。公司聚焦空调主业,坚持以消费者需求为导向,丰富产品品类,积极拓展销售渠道;同时,公司持续进行工业化转型,在高端装备、工业制品、绿色能源等多元化领域持续发力,创造更多的领先技术,为业绩提供增长动力。

  值得一提的是,格力电器同日还发布了《对外投资暨关联交易的补充公告》。

  格力电器强调,为加速推进落实公司的绿色能源战略,公司拟通过受让现有股东持有的股份增持控股子公司格力钛新能源股份有限公司(以下简称“格力钛”)股份,有助于公司加强对格力钛的管理与控制,充分发挥双方的协同效应,降低内部管理成本,更积极、主动地应对新能源行业的快速发展和变化。

阅读全文